Живое меню Противоалкогольное кодированиеПротивотабачное кодирование, лечение курения Кодирование для нормализации массы телаЧто такое гипноз, гипнотерапия, психотерапевтическое кодирование Официальный блог Частной психотерапевтической службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области им. Петра ВеликогоСоциальная сеть психотерапевтической службы Игры психотерапевтической службы: шахматы, виселицаПожертвования психотерапевтической службе Скидки Адреса и Схема проезда

  Противопоказания

Как и любые врачебные вмешательства, психотерапевтическое кодирование всех видов, психотерапия и гипнотерапия - для лечения алкоголизма, пьянства, ожирения, избыточной массы тела, курения, никотиновой зависимости, игромании, душевных расстройств, отрицательных черт личности - имеют свои противопоказания, то есть обстоятельства или причины, по которым лечебные методики применены быть не могут ни при каких условиях.

Общими и абсолютными противопоказаниями для применения наших методик являются: алкоголизм третьей стадии со слабоумием, психозы любой этиологии, алкогольное опьянение (любой степени), отсутствие согласия пациента, "глухота", "идиотия".

Терминальная стадия хронического алкоголизма - третья стадия со слабоумием - является противопоказанием по понятной причине. Больной уже не отдает отчета в своих действиях и не руководит ими. Он руководствуется только примитивными физиологическими потребностями. Центральная нервная система уже не может быть восстановлена никакими средствами и методами, так как полная пересадка головного мозга вместе с новой печенью еще не придумана. Такому больному показан уход и постоянная помощь посторонних лиц. Это инвалид, как правило второй или первой группы, состоящий на учете и у нарколога и у психиатра. Возраст таких неизлечимых больных от 30 до 70 лет.

Острые психозы любой этиологии (происхождения), в том числе шизофренические, алкогольные, наркотические, травматические, инфекционные, неясного генеза. В состоянии психоза больные невменяемы, им показаны стационарное лечение и реанимационные мероприятия, которые в нашей Психотерапевтической службе не производятся.

Алкогольное опьянение (любой степени) является общим противопоказанием, так как в состоянии алкогольного опьянения гражданин является острым наркологическим больным, он неадекватен, у него отсутствует или снижена критика к своему поведению, он не отдает отчет в своих действиях и не руководит ими. Алкогольное опьянение в части невменяемости напоминает терминальную стадию алкоголизма со слабоумием, "идиотию", "глухоту" и острые психозы.

Отсутствие согласия пациента на медицинскую помощь, даже если это очень сильно нужно родственникам больного или третьим лицам, - законное основание для отказа такому больному в оказании ему медицинской помощи. После беседы с нашим врачом это препятствие обычно легко преодолевается и больные соглашаются на кодирование или психотерапевтическое лечение.

"Глухота" - в переносном смысле, когда больной делает вид, что слушает, а на самом деле пропускает сказанное мимо ушей. Это противопоказание тесно связано с отсутствием согласия больного на лечение и часто легко преодолевается в течение первой беседы с врачом.

"Идиотия" - также в переносном смысле, когда больной делает вид, что воспринимает информацию, а на самом деле сохраняет и для себя отстаивает свою неправильную позицию, свое отношение к проблемам не хочет менять, несмотря на оказываемую помощь, так как считает себя здоровым. Это противопоказание тесно связано с отсутствием согласия больного на лечение, когда пациент идет навстречу родственникам или обстоятельствам под их давлением. Это противопоказание часто легко преодолевается в течение первой беседы с врачом. Если преодолеть эту сознательную негативную установку клиента не удается, тогда эффективность кодирования равна нулю, то есть все остается на том месте и в том состоянии, в котором было. В этом случае претензии не принимаются, так как претензии должны быть адресованы гражданину, который не получил того, что не хотел получать, хотя ему было дано то, за что было заплачено.

Индивидуальные ограничения и противопоказания: абстиненция (похмельный синдром) и хронические психозы любой этиологии - требуют обязательного согласования с лечащим врачом. Достаточно согласования по телефону.

На лечение в Психотерапевтическую службу принимаются те пациенты, у которых однозначно отсутствуют перечисленные выше абсолютные противопоказания.

Вас может заинтересовать литература для неспециалистов, которая расположена здесь.


Расскажите ВСЕМ, кто нуждается в нашей помощи! Или выскажите свое мнение здесь.