Живое меню Противоалкогольное кодированиеПротивотабачное кодирование, лечение курения Кодирование для нормализации массы телаЧто такое гипноз, гипнотерапия, психотерапевтическое кодирование Официальный блог Частной психотерапевтической службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области им. Петра ВеликогоСоциальная сеть психотерапевтической службы Игры психотерапевтической службы: шахматы, виселицаПожертвования психотерапевтической службе Скидки Адреса и Схема проезда

  Что такое кодирование?

Это серьезный вопрос, ответ на который наводит на глубокие мысли о возможностях человеческой психики и возможностях, которые появляются, когда пациент приходит к врачу для избавления от наркологических и бытовых зависимостей.

Понятие "психотерапевтическое кодирование" впервые было сформулировано врачом Макровым М. в 2010 году. Это понятие имеет медицинские и социальные аспекты (критерии).

Итак, психотерапевтическое кодирование (кодировка) - это медицинская методика лечения и профилактики, выполняемая врачом одной из трех специальностей: врачом-психотерапевтом, врачом-психиатром или врачом психиатром-наркологом. Очень хорошо, когда врач имеет несколько специальностей одновременно, то есть является и психиатром, и наркологом, и психотерапевтом. Именно такое сочетание есть у нас. Отсюда и максимально возможная эффективность - 100%.

Методика психотерапевтического кодирования заключается в выполнении специального внушения в состоянии гипнотического сна пациента. Специальное внушение - это целенаправленное речевое воздействие врача на условные и безусловные рефлексы пациента, в результате чего у пациента разрушаются вредные и неправильные условно-рефлекторные и безусловно-рефлекторные реакции и формируются, закрепляются новые условные и безусловные рефлексы.

Рефлексы - это привычные способы реагирования человека на повторяющиеся воздействия окружающей среды. Человек может реагировать с пользой для своего здоровья и общественных отношений (например, отказываться от употребления алкоголя, от курения, от приема избыточного количества пищи и т.д.). В болезненном состоянии человек реагирует с вредом для своего здоровья и общественных отношений - употребляет алкоголь, курит, переедает и т.п.

Психотерапевтическое кодирование показано людям, находящимся в болезненном состоянии, имеющим неправильные и вредные реакции на окружающую среду, и нуждающимся в правильных и полезных рефлексах.

Основными показаниями для психотерапевтического кодирования являются: хронический алкоголизм первой и второй стадий, бытовое пьянство, просто употребление алкоголя с вредными социальными последствиями и без таких последствий (последствия обязательно есть, но они на ранней стадии развития болезни не очевидны для больного, но выявляются врачом); курение табака и никотиновая зависимость; ожирение и избыточная масса тела; зависимость от компьютерных и других игр, от лотерей - игромания, зависимость от компьютера и другой электронной техники (телефонов, SMS-общения и т.п.); неуспешность, неуверенность в себе, слабая сила воли и многие другие патологические состояния и заболевания. Рабочий перечень показаний для кодирования, психотерапии и гипнотерапии на следующей странице.

Перечисленные медицинские аспекты прямо указывают на то, что кодированием при наркологических и душевных расстройствах может заниматься только врач соответствующей специальности. Понятно, что врачи всех других специальностей, психологи (медицинские или педагогические), колдуны и колдуньи, ясновидящие, экстрасенсы и все прочие - не могут оказать квалифицированную, качественную и эффективную медицинскую помощь в области психиатрии, наркологии и психотерапии; они не способны гарантировать достаточную эффективность и отсутствие побочных эффектов (развитие, утяжеление психических расстройств и появление новых, ранее не проявлявшихся, психических нарушений в виде расстройств памяти, внимания, мышления, нарушений эмоций и воли, растройств личности и поведения). Наша психотерапевтическая служба оказывает качественные услуги, в результате которых мы добиваемся положительных результатов при одновременном полном отсутствии любых побочных эффектов.

Именно из-за несоответствия одному из перечисленных выше медицинских критериев к нам обращаются все (абсолютно все) ранее якобы "закодированные" у других. Таким "повторным" клиентам приходится объяснять, почему "кодирование" у этих "специалистов" не имело успеха и было кратковременным, и успокаивать их из-за выброшенных на ветер денег.

Так мы плавно переходим к социальным аспектам психотерапевтического кодирования.

К социальным аспектам относятся: причина, по которой клиент обращается к нам за помощью и превращается в нашего пациента; обстоятельства, которые вынуждают человека искать нашей помощи; обстановка и условия, в которых производится психотерапевтическое кодирование; здравомыслие специалиста, занимающегося психотерапевтическим кодированием.

Причины, по которым клиенты обращаются к нам за помощью и превращаются в наших пациентов объединяются в одну большую группу: стремление избавиться от препятствий, которые мешают социальной адаптации (жить, общаться, развиваться, учиться, работать, добиваться успеха, зарабатывать больше, уменьшать расходы и увеличивать доходы, экономить, чувствовать себя хорошо, спокойно и уверенно и т.п.). Да, человек буквально вынуждается этими причинами принять решение о необходимости изменения образа жизни и своего привычного поведения и обратиться в психотерапевтическую службу.

Обстоятельства, которые вынуждают людей искать нашей помощи, можно назвать неблагоприятными.

Так, увольнение с работы по причине появления на работе в нетрезвом состоянии или с признаками предшествующего употребления алкоголя - неблагоприятное обстоятельство, требующее врачебного вмешательства в виде противоалкогольного кодирования.

Частые простудные заболевания, страх и тревога за свое здоровье, общая слабость и быстрая утомляемость - неблагоприятные обстоятельства, связанные со здоровьем курильщика, требующие врачебного вмешательства в виде противотабачного кодирования.

Избыточная масса тела, ожирение, плохое настроение, беспокойство о своей внешности - неблагоприятные обстоятельства, связанные со здоровьем и общественным положением, требующие врачебного вмешательства в виде кодирования для нормализации массы тела.

Обстановка и условия, в которых производится психотерапевтическое кодирование, также имеют чрезвычайное значение для гарантированной эффективности и успеха кодирования. Поскольку душевные проблемы каждого человека индивидуальны и неповторимы, психотерапевтическое кодирование должно проводиться врачом индивидуально с каждым пациентом, то есть в течение всего приема запрещено допускать в помещение посторонних, в том числе запрещено присутствие других пациентов с подобными проблемами в предварительной беседе и в беседе после кодирования. Только в нашей психотерапевтической службе соблюдается это обязательное требование и условие. Другие нарушают это требование, поскольку не сами не соответствуют медицинским критериям, предъявляемым к лица, производящим психотерапевтическое кодирование. Только в нашей психотерапевтической службе соблюдается это обязательное требование и условие.

Здравомыслие специалиста, занимающегося психотерапевтическим кодированием, также относится к социальным аспектам, так как оно всецело обусловливает эффективность кодирования. Здравомыслие следует из полного соответствия медицинским и социальным критериям психотерапевтического кодирования. Только полное соответствие этим критериям дает возможность гарантированной эффективной помощи пациентам. Частная Психотерапевтическая служба Санкт-Петербурга и Ленинградской области им. Петра I Великого отличается здравомыслием и полным соответствием медицинским и социальным критериям психотерапевтического кодирования.

В зависимости от содержания внушения во время кодирования, к словам "психотерапевтическое кодирование (кодировка)" добавляются определения: "противоалкогольное", "противотабачное", "для нормализации массы тела", "на успех", "от игровой или компьютерной зависимости". В результате получаются полные названия методик, применяемых в нашей психотерапевтической службе: "психотерапевтическое противоалкогольное кодирование (кодировка)", "психотерапевтическое противотабачное кодирование (кодировка)", "психотерапевтическое кодирование (кодировка) для нормализации массы тела", "психотерапевтическое кодирование (кодировка) на успех" и "психотерапевтическое кодирование (кодировка) от игровой и компьютерной зависимости". Иногда в разговоре и рекламе для краткости, слово "психотерапевтическое" опускается, однако всегда подразумевается, так как этого требуют медицинские критерии понятия "психотерапевтическое кодирование".

Термин "психотерапевтическое кодирование (кодировка)" обычно употребляется в устной и письменной речи в единственном числе. Употребление этого термина во множественном числе не рекомендуется как неблагозвучное.

Психотерапевтическое кодирование популярно в развитых странах и приобретает все большую популярность в Российской Федерации.


Расскажите ВСЕМ, кто нуждается в нашей помощи! Или выскажите свое мнение здесь.